人氣 639

土角厝變身畫廊 南華學生辦聯展

#地方 #南華大學 #老屋活化 #土角厝 #媒體藝術系

記者王瑄琪/嘉縣報導

南華大學建築與景觀系老屋活化工作團隊,耗時2年整修大林鎮上林里屋齡80年的土角厝,保留農村樸質老靈魂,7日視覺與媒體藝術系學生接棒帶來29幅水墨、油畫作品,與屋內農具毫無違和布展,爺奶從來沒想過破落老厝竟能變身畫廊,直讚「揪用心」!

南華大學開辦「跨科際問題解決導向課程計畫」,教授群從「生態永續」和「農業文創」引導學生運用在地產業資源,與農民共營兼顧人文的互動學習,多年來達成自然農法契作無毒米、活化上林社區老屋,原本傾頹的老土角厝,在團隊悉心評估、撐起輕鋼架並挽袖整修後,時光宛若倒回當年,牆上農具、草繩和稻作,勾起老人家們無限回憶。

充滿農村元素的社區故事屋成為地方新聚會所,視媒系學生石建華、呂欣穎、林姿妤、林紫婕和徐曼慈等人帶進水墨、水彩和油畫等作品,再為土角厝注入藝文氣息、點亮廳房角落,阿公阿嬤賞畫,看意境也應照心境,直呼老厝在學生努力下變得好美!

學生表示,希望佈展慢慢提升社區居民美學涵養、重視文史建物。「藝象派五人聯展」即日起展至明年1月5日,元旦起連3天還有作者現場為民眾素描活動,期盼吸引外地民眾前來認識純樸的上林社區。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產