人氣 93

欣雄跨足房市、光電衝營收

#理財 #投資 #天然氣 #欣雄 #股市
工商時報記者顏瑞田/高雄報導
 
國內天然氣族群營收冠軍的欣雄(8908)將轉型成為能源公司,轉投資欣雄建設跨足房地產,2個台南建案總銷共約21億元明年起陸續完工,貢獻業績;另一轉投資公司開泰主攻太陽光電,開泰和欣雄迄今開發的併聯容量已達2.16萬KW。
 
欣雄天然氣去年營收72.20億元創新高,欣雄董事長朱文煌30日在法說會中表示,由於天然氣事業發展已達高原期,在穩定的獲利基石之下,欣雄將發展同屬能源領域的太陽光電,轉型成為能源公司。
在穩定的獲利基石之下,欣雄將發展同屬能源領域的太陽光電,轉型成為能源公司。圖/中時資料照片

在穩定的獲利基石之下,欣雄將發展同屬能源領域的太陽光電,轉型成為能源公司。圖∕本報資料照片

 

朱文煌表示,由欣雄100%持股的孫公司開泰,專責太陽光電開發與建置,截至今年第三季,開泰併聯發電的太陽能容量約7,203KW、欣雄約1.44萬KW,二者合計2.16萬KW。至於建築開發,則由欣雄建設負責,其中位於台南市南區的「敦品III」,總銷約6.75億元,預定明年完工,另一個位於台南永康區的「時代至上」,總銷約14億元,預定2026年完工。
 
欣雄今年前三季每股稅後純益1.23元,朱文煌指出,欣雄目前仍以出售天然氣為主要營收來源,占比約96%,至今年第三季的天然氣管線佈長度約1,559公里,年年成長,截至今年第三季的天然氣銷售量約4.94億度,共有96,215戶的用戶。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活