人氣 132

山林秘境!台中「這步道」啟用 串聯打卡景點「巨人之手」

#地方 #新奇 #台中 #巨人之手 #打卡景點 #台中景點 #雪山坑
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
台中市政府觀光旅遊局積極推動和平地區觀光發展,包含已建置完成「環山獵人步道」、補助辦理「跨年行銷宣傳計畫」、輔導「民宿合法化」等。
 
觀旅局表示,桃山部落建置「雪山坑步道(第一期)」工程已於今年11月完工開放通行,期盼藉此推展低碳旅遊及結合在地文化,成為遊客及當地居民更了解部落文化的重要節點,帶動當地觀光產業蓬勃發展。
 
巨人之手。圖/台中市政府提供
巨人之手。圖/台中市政府提供
 
觀旅局長陳美秀說明,「雪山坑環線步道」規劃總長約2.6km,位於自然原始林,沿著雪山坑地區泰雅族人既有的狩獵獵徑建置,以減量設計、環境永續方式建置步道。
 
工程分為二期,第一期工程步道總長約400m,以石虎入口廣場、木棧道、原木階梯等木作設施,串聯當地既有打卡景點「巨人之手」及特色櫸木「櫸木四兄弟」等,另第二期工程將積極爭取中央補助,期能進一步串聯周邊,如山蘇森林、櫸木林及楠木林等既有生態景點,打造充滿自然生態及原住民歷史文化的登山步道。
 
觀旅局指出,和平地區生態資源豐富,且既有獵徑對生態影響較小,是市府發展登山步道的主力區域,包含107年底完工的雙崎部落埋伏坪步道,還有今年3月剛新建置的環山獵人步道,現更積極於桃山部落建置雪山坑環線步道,創造多個以部落文化為主軸的觀光旅遊景點,使和平地區觀光資源更加完整。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活