人氣 2831

新北老舊市長官邸翻身 將成2棟住商大樓

#地方 #市長官邸 #板橋區 #文化路 #住商大樓
聯合報記者王敏旭/新北即時報導
 
新北長期財政狀況不佳,新北財政局長李泰興今指出,必須開源節流並活化閒置空間,其中位於板橋府中的市長官邸將進行都市更新,開發完成後能分回15億房產,另外新莊中港大排願景館,將改造成為微型運動中心,讓低利用空間轉型再利用。
 
新北的市長官邸位於板橋文化路上,但屋齡老舊前幾任首長並未入住,侯友宜說,:市長官邸其實已經50幾年,非常的老舊而且很難修復,應趕快進行都更,如果能跟隔壁的左右鄰居大家一起來,就能創造更多的利多。
 
新北財政局長李泰興今指出,位於板橋府中的市長官邸將進行都市更新,開發完成後能分回15億房產。圖/聯合報系資料照片新北財政局長李泰興今指出,位於板橋府中的市長官邸將進行都市更新,開發完成後能分回15億房產。圖/聯合報系資料照片
 
侯友宜說,市長官邸帶頭起作用,也可以讓公私合作,以及閒置的空間能夠活化帶動更多的財源,這是一個好的方向。所以希望不是只有公部門,民間的都市更新也大家一起來做。
 
李泰興說,市長官邸基地面積有430坪,原是低矮的平面住宅,開發後會成為2棟的住宅及商業大樓,透過都更原來土地價值為6億,開發後可以分回15億房產,3月進行評估,4月啟動招商,希望2021年開工,2024年12月完工。
 
此外,位於新莊的中港大排願景館,過去也常被詬病為蚊子館,新北也決定活化空間,由體育處進行媒合成為健身中心,體育處長洪玉玲說,預計3月終將完工啟用,屆時會提供民眾團課為主的運動課程,收費比照運動中心。
 
洪玉玲表示,健身中心將位於願景館2樓,團課教室有整片落地窗,可享有高檔的運動環境,且臨近新北產業園區捷運站,交通非常便利。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產