人氣 1165

板橋新府路貼都更字條引注目 都更處:建商將辦公聽會

#地方 #都更 #板橋區 #建商 #公聽會
聯合報記者江婉儀、施鴻基/新北即時報導
 
新北市板橋新板特區菁華地段內仍有許多30、40年舊屋,和陸續興建的新商業大樓形成強烈對比,但卻因住戶無法凝聚共識,始終無法推動都更。新府路段上月起住戶及攤商陸續搬離撤租,昨天已開始拆除舊建物,預計經費17億元,興建22層新住商混合大廈,動工日期則依需經公聽會、審議通過會才會決定。
 
新府路附近貼上「本區將都更拆除,停放機車盡速遷離」字樣,引人注目,新北市都更處主秘李擇仁表示,因建商上月提出變更申請,該都更案需要召開公聽會、審議才能發布實施,至於原有住戶或攤商近日則搬離或停止營業,李擇仁說,住戶私下的協議或是租約協定並不清楚。
 
位在新府路上的老舊房屋,近期有建商向都更處申請,將舉辦公聽會,希望取得住戶協議。記者江婉儀/攝影位在新府路上的老舊房屋,近期有建商向都更處申請,將舉辦公聽會,希望取得住戶協議。記者江婉儀/攝影
 
李擇仁表示,以前新板特區都是老舊房子,附近住戶認為,這些房子都是合法建築,認為住好好的,所以不想參與區段徵收,像新莊副都心等也有類似相關案例。
 
李擇仁說,該都更案在106年核定實施,因建商在建築規劃設計有調整,在上月提出變更事業計畫申請,需要召開公聽會、審議才能發布實施,相關計畫動工、完工時間未定,除非建商與住戶協商順利,才會決定未來動工日期。板橋中山段將都更為22層樓高的住商混用大樓,都更前24戶,都更後可入住167戶,但實際入住戶仍依審議通過後而定,估計將花費17億元。
 
李擇仁指出,類似的案例有近年完成的中山段都更案,在102年6月、8月舉辦公聽會,取得住戶全數同意,改建為地上26 層及地下3層的住商混用大樓,戶數45戶,花費16多億元,該棟為綠建築設計,也配合住戶公聽會意見,增加綠植栽種數量及更改設計等。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產