人氣 1204

彰化封街賽車 億元車王最拉風

#地方 #居家 #國際賽車節 #彰化 #福特GT40 #賽道狂人

聯合報記者林敬家/彰化報導
 
台灣極限賽車運動協會昨天起,連續兩天首度在彰化高鐵特區封街舉辦「2020彰化國際賽車節暨農業博覽會」,電影「賽道狂人」中擊敗法拉利的名車福特GT40現身,還專程塗上同樣車色,民眾與價值近1億元的車王近距離接觸,相當興奮。
 
彰化高鐵特定區周遭過去常被認為冷清,空間活化不足,縣府這次促成台灣歷年來最大場賽車場地,前幾天就陸續有多輛上千萬的超跑名車被載運到現場,昨天活動上有橫跨1960至2020年代,價值從100萬元至近1億元車輛,競賽入口迎賓的勞斯萊斯DAWN、Wraith價值超過2300萬等8台超跑,總價值就超過1億3千萬元,還有30多輛金龜車等民眾搶拍照。
 
「彰化賽車節」在彰化高鐵特區登場,價值近1億元的車王福特GT40,特別塗上與電影「賽道狂人」同樣車身到場展示。 記者林敬家/攝影「彰化賽車節」昨天在彰化高鐵特區登場,價值近1億元的車王福特GT40,特別塗上與電影「賽道狂人」同樣車身到場展示。 記者林敬家/攝影
 
台灣極限賽車運動發展協會會員達7萬多人,理事長蔡欣宏說,封街拉力賽是一種街頭競速計時賽,過去在台灣賽車僅能在賽車場或進行跑山賽,這次在彰化縣支持下,封街提供全長5KM的柏油賽道相當難得,活動分為廠車統規組、一般街車組、飄移組及老車組,共200多名國內外好手報名。
 
彰化縣長王惠美說,彰化有許多與汽車零組件相關的隱形冠軍產業,多到足夠組成一輛汽車,她希望透過專業賽事讓世界看到彰化汽車產業的努力,並結合在地農業特產行銷,希望到現場的民眾體會彰化特色。
 
彰化警方在活動現場維持交通並鎖定違規車輛,一輛競賽車輛Honda del sol因未懸掛車牌,卻行駛一般平面道路準備進到場內遭取締,警方表示,該車輛因改裝引擎等重要車體設備,初步認定為拼裝車,除依違反道路交通管理處罰條例告發外,並移送監理機關沒入銷毀。
 
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產