人氣 1165

容積獎勵明確化 有助都更整合

#政策 #都更 #容積獎勵 #整合 #容獎
經濟日報記者翁至威/台北報導
 
新版都更條例將容積獎勵明確化,除中央已修訂相關辦法,台北市、新北市也都公布容積獎勵方案,讓都更參與者可更加明確掌握,該拿的容獎都能拿好拿滿。
 
依規定,都更地區容積獎勵上限為50%,民眾可自行評估基地狀況,選擇中央提供的50%容獎,或30%中央、20%地方提供,目前雙北都已公布都更容積獎勵辦法,基地可獲多少容獎、怎麼選擇最有利,一目了然。
 
除中央已修訂相關辦法,台北市、新北市也都公布容積獎勵方案,讓都更參與者可更加明確掌握。聯合報系資料照北市府擬修法,調漲都更代拆的審查費與勘查費。 圖/聯合報系資料照片
 
以台北市來說,共提供八大項容積獎勵項目,包括四、五層樓參與都更最多獎勵4%、提供經費給都更基金最多獎勵20%、建築規劃設計最多獎勵3%等,最特別的是提供充電停車位也可得到1%獎勵。
 
北市都更處表示,八項容積獎勵項目合起來共42%,民眾可在20%限度內自行排列組合。
 
新北市同樣也有捐贈都更基金,及合法四、五層樓參與都更等獎勵項目,將各項獎勵條件等訂定清楚,讓獎勵值趨向明確化。
 
官員表示,過去許多都更案卡關的原因在於整合不易,整合不易往往源自於利益分配問題,在容積獎勵明確化後,未來住戶與實施者增加雙方互信基礎,有助都更整合。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產