人氣 2583

環評因素…寶成告別中興新村

#地方 #寶成 #桃園 #中興新村 #投資

記者宋健生/台中報導

寶成集團投資桃園計畫終於定案,寶成表示,智慧自動化已是趨勢,然而中部地區人才趨於飽和,為了吸引更多優秀的高階研發人才,同時與國際品牌客戶接軌,是促使寶成決定前往桃園投資的主要考量。

寶成告別中興新村。(記者王騰毅/攝影)中興新村整體都市設計參考英國倫敦「新市鎮」,社區的建築排列極具特色。 記者王騰毅/攝影

因應人力與生產成本不斷上揚,寶成近幾年加速推動製程自動化腳步,原本計畫投資17億元在中興新村高等研究園區籌設智慧製鞋工廠暨創研中心,用於開發研究最先進的智慧製鞋技術,不料此案因被要求環評,集團決定暫停推動。

受此影響,並在桃園市政府的積極邀請下,寶成決定將人才招募培訓中心及創研中心轉往桃園設置。

寶成規劃的智慧型製鞋工廠及創研中心,主要在台灣設計,及生產線全面自動化,做出原型鞋之後,再到海外大量生產。為了保持市場領先地位,寶成對於高階研發人才的需求極高。

據了解,寶成研發團隊已開發3D/2D視覺技術,應用於機械手臂針對鞋類大底對位噴膠技術,大幅領先業界技術水準。

寶成所開發的智能化物聯系統,可大幅改善生產效率及提升生產彈性;並利用視覺技術及數位控制加工設備,快速辨識材料的外型及加工區域,達到製鞋流程自動化。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產