人氣 78

砸千萬救毀損路面 鄉道竹62、67線改善工程完工

#地方 #交通 #鄉道 #政策 #工程
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
連接新竹縣五峰鄉與尖石鄉、北埔鄉的重要幹道鄉道竹62線、竹67線,道路串接竹60線、竹61線與竹37-1線,由於道路老舊破損等因素,新竹縣政府爭取交通部前瞻進行道路改善,改善長度約27公里,今年8月動工,目前已在11月初完工,成功提升五峰鄉道路安全性。
 
新竹縣長楊文科表示,這2條鄉道是地方、部落民眾與觀光遊客經常利用的主要道路,無論平假日車流量大使用頻繁,由於局部路段路面破損及龜裂嚴重,部分路段無護欄及擋土設施,如遇下雨特別在竹62線2K+160處上邊坡,易有落石崩坍墜落,進而破壞瀝青路面及毀損道路護欄,因此有改善之必要。
 
鄉道竹62、67線改善工程完工。圖/新竹縣工務處提供
鄉道竹62、67線改善工程完工。圖/新竹縣工務處提供
 
在工務處及議員的協助下,獲得核定總預算金額1342萬元、中央核定經費82%、縣府自籌經費18%。該工程在11月初完工後,提升改善整體道路安全性,也讓新竹縣五峰鄉境內的交通安全、地方發展、觀光旅遊、環境品質得以提升改善。
 
工務處說明,本計畫改善範圍在竹62線的0K+000到11K+600,以及竹67線的1K+500到16K+900,總計改善道路邊坡護坡812平方公尺,護坡坡面打設自鑽式岩栓213組(無框架工法)、道路鋪面改善長度共計1045公尺、新設擋土牆長度共計308公尺、新設鋼鈑護欄長度共計167公尺、竹62線沿線也均加裝道路反光標誌(貓眼石)及區段標線改善。
 
竹62線護坡工程。圖/新竹縣工務處提供
竹62線護坡工程。圖/新竹縣工務處提供
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活