人氣 1167

受不了蘇花改 永春里民抗議

#地方 #政策 #蘇花公路 #工程 #交通

記者李忠一/宜蘭報導

蘇花公路改善工程處承包商,正在蘇澳鎮永春里進行交通控制系統工程,但砂石車、工程車造成揚塵,圍籬阻擋行車視線,影響居民生活、交通安全,昨20餘人要求改善,否則不排除封路。蘇花改工程處回應,將會請承包商提改善計畫、邀集環保局會勘。

永春里長張盛國說,居民要求不多,但施工時重要路口必須有交管,水車機動性配合清洗路面,工程告一段落後圍籬也應該拆除,以免影響視線,路面的坑洞必須隨時修補。

白米社區發展協會前理事長林瑞木指出,上周居民騎機車經過時滑倒,原因與路面有砂石有關,多次與工程處溝通,感覺卻是「我們有說他才有做,沒有說就沒有做!」批評蘇花改工程處維護交通、環保、安全不積極。

「要封路口保障在地居民、遊客安全!」宜蘭縣議員邱嘉進說,多次與施工單位反映,卻沒得到好的效果,可見不重視敦親睦鄰,不僅當地民眾反映,連遊客都感受到交通被砂石車、工程車影響,要求改善,否則將會封路。

蘇花改工程處勞安科科長陳吉順表示,會請承包商提改善計畫,交管部分也會要求保全人員在路口交通指揮,圍籬部分會請環保局來會勘後做改善。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活