人氣 3146

又失禮了!川普走在前頭 把英女王「擋好擋滿」

#寰宇 #川普 #伊麗莎白二世 #英國 #訪問

聯合晚報 編譯田思怡╱綜合報導

女王尷尬「左左右右」 不知該走哪邊

很少人預期美國總統川普正式訪問英國期間,能完全遵守外交禮儀,不過,他13日傍晚在溫莎堡會見英國女王伊麗莎白二世時,一度擋住女王,部分英國媒體指他舉動不合儀。

川普與女王一起校閱英國御林軍冷溪衛隊(Coldstream Guards)時,竟走在女王前面。在兩人轉彎時,女王示意川普繼續走,川普就一馬當先,女王被他高大的身形擋在後面,在他身後繞來繞去,不知該從他的右邊或左邊趕上他,畫面尷尬逗趣。

川普與女王一起校閱英國御林軍冷溪衛隊時,川普一馬當先,女王被他高大的身形擋在後面,在他身後繞來繞去,不知該從他的右邊或左邊趕上他。 美聯社

川普與女王一起校閱英國御林軍冷溪衛隊時,川普一馬當先,女王被他高大的身形擋在後面,在他身後繞來繞去,不知該從他的右邊或左邊趕上他。 美聯社

川普夫婦 未向女王鞠躬行禮

稍早,川普和第一夫人梅蘭妮亞與女王初見時,川普沒有向女王鞠躬,梅蘭妮亞也沒向女王行屈膝禮,兩人僅與女王握手。

雖然王室沒有規定見到女王要鞠躬或行屈膝禮,但一般認為這是應有的禮貌,幾乎所有人都行禮如儀。

王室發言人之前表示,雖然見到王室成員,尤其是女王時,通常男士會鞠躬,女士行屈膝禮,但這完全出於個人選擇。

根據王室官方守則,會見女王或王室成員時沒有特定的行為守則,但許多人遵守傳統禮儀。

王室官網說:「男士通常行點頭禮,女士行小屈膝禮,也有人只握手。」

不像歐巴馬鞠躬 川普見日天皇僅握手

川普之前會見日本天皇明仁時,也只是握手,不像美國前總統歐巴馬九十度鞠躬。

英國太陽報12日刊出川普的專訪說,川普認為英國首相梅伊政府規畫的脫歐方式大有問題,還稱讚日前辭職的英國外相強森,說他會是好首相。川普表示,英國脫歐後,美國不會和英國談自貿協定。

但川普13日會晤梅伊時,試圖彌補傷害,不僅在共同記者會上大讚梅伊,改稱太陽報刊登他的專訪內容過於斷章取義,並重申英美特殊關係不變,也願意與英國達成雙邊貿易協定。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活