人氣 9590

調職外縣市想置產 網推「這裡」最有發展性

#地方 #買房 #苗栗 #彰化 #屏東 #花蓮 #台東 #交通 #理財 #台積電 #竹科 #竹南 #房價
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
多數人買房都會以工作地點為優先考量,不過若是面臨工作地點異動,到了完全不熟悉的地方,難免陷入選擇困難症。一名擔任業務的網友就在PTT上發文,表示最近有機會去苗栗、彰化、屏東、花蓮、台東長期工作至少1年以上,讓他興起在當地置產久居的念頭,卻不知道這幾個縣市的優缺點與發展性,因此不知該選哪個地方。
 
5縣市中,最多網友推薦的是苗栗,不少網友分析:「這幾個縣市沒什麼好說,苗栗未來性是最強的」、「苗栗,尤其頭份竹南,鄰近新竹有外溢效應,房價也持續上漲中」、「頭份竹南,離新竹近,離台中、台北都不遠喔」、「苗栗的發展性不錯,至少竹科擴散的人、錢讓當地很有活水」、「台積設廠+寶山二期,京元電現在也準備擴廠,敵人只有竹南科腹地不夠+大埔餘屋」。
 
有機會調職到外縣市,讓網友興起在當地買房久居的念頭,卻不知該如何選擇。示意圖/摘自Pixabay圖/摘自Pixabay
 
正如苗栗吸收新竹的外溢紅利,彰化則被網友們形容是「台中正在延伸的腹地」,內行網友們分析:「台中綠線遲早會延伸到彰化,屆時彰化市大概就類似淡水對台北的存在」、「北彰就屬台中都會區範圍,彰化市到七期比很多舊台中縣的地區到七期還要近」。不過也有網友提醒,彰化鄰近台中的優勢已經反映在房價上,部分區域甚至已開出1坪30萬以上的建案。
 
屏東雖然鄰近高雄,但卻與苗栗、彰化大不同,網友紛紛點出:「屏東市距離高雄精華區,比彰化市到台中遠得多」、「高雄本身都在人口外流了,屏東吃不到都市擴張紅利」、「離高雄近也不是啥優點,高雄自己都不行了」。
 
而花東地區因為原PO的工作性質,最不被推薦,網友們指出:「工作內容須拉業務,那就別來花東了吧,除非你跟觀光客拉業務」,花東的物價與交通也被網友們打槍:「花東十年內都無解吧,就算不是疫情,交通問題也是每況愈下,鐵路坍方的情況越來越頻繁」、「花蓮和台東物價聽說和台北市有得一拚」、「跟老婆回花蓮娘家看到那個房價,真不知道是誰在買的」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活