人氣 651

重申高鐵南延 潘孟安期待中央勿銷案

#交通 #地方 #潘孟安 #高鐵南延

聯合報 記者翁禎霞/屏東縣報導

屏東縣長潘孟安昨在議會施政報告,重申高鐵南延的重要性,期待中央「不管甲案或乙案,一定要趕快定案,就是不能銷案」。至於和高雄有無可能合作夢幻大機場,潘說,只要對屏東有利,縣府樂觀其成,但事涉國防部,必須全盤規劃,「不是靠誰神來一筆就能實現」。

潘孟安昨在施政報告指出,高雄、屏東間的東西向第二條快速公路,行政院已於去年8月核定,預計118年完工,屆時高屏交通連結更緊密;至於屏東人最期盼的高鐵南延,中央評估一做就是3年多,希望趕快定案,絕不能銷案。

屏東縣長潘孟安昨在議會施政報告,重申高鐵南延的重要性。(聯合新聞網)

高雄市長換藍營執政後,高捷延伸屏東是否有變?潘孟安說,高捷延伸屏東的評估報告已在進行,屏東縣府也出了配合款,不論高雄捷運橘線或紅線延伸,會等評估結果出來再說。

至於高雄市長韓國瑜上任時曾提出「夢幻大機場」計畫,主張由高屏合作興建國際機場,屏東縣議員蔣月惠昨也追問潘「到底要不要合作?」潘孟安說,只要對屏東有利,縣府樂觀其成,不過屏東機場已改為反潛機基地,全案涉及國防部要全盤考量,不是靠誰神來一筆就能實現,需長遠規劃。

潘孟安不論施政報告或答詢都不看稿,展現對縣政的熟悉度,幕僚計算縣長在不看稿情況下,共講了103個不同領域的數字,屏縣議員許展維等人質詢時大讚潘的功力是「我屏東我驕傲」,還要韓國瑜應來學習。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產