人氣 81

里程焦慮OUT! 台南沙崙綠能科學城添電動車充電專區

#地方 #交通 #里程 #台南 #沙崙綠能科學城 #電動車 #充電
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
電動車主有福了,沙崙智慧綠能科學城再添一處充電專區。由工研院產服中心營運的沙崙綠能科技示範場域,與國內最大的第三方充電站營運商「EVOASIS 源點科技」合作,開放場域內的立體停車場,提供電動車充電服務,共同落實淨零碳排的願景。
 
綠能科技示範場域營運辦公室說明,EVOASIS自2021年進駐沙崙綠能科技示範場域,藉由場域充電樁設置,進行產品技術反覆驗證提升品質。民眾如果駕駛車牌為E或RE開頭的電動車,只要進入歸仁區大武路上的智慧停車場,閘門將自動辨識開放入內停車,在場內的電動車充電專區,裝設8支7kW的EVOASIS智能型AC充電樁,充電費用為每度電5.5元,歡迎來訪民眾多加利用。
 
台南沙崙綠能科學城添電動車充電專區。圖/台南市經發局提供
台南沙崙綠能科學城添電動車充電專區。圖/台南市經發局提供
 
EVOASIS源點科技說明,這8支充電樁支援連網、RFID感應啟動,及搭載EMS動態能源管理系統及EVOASIS線上營運收費系統,並支援市場上各式品牌及車型電動車款。目前公司在科學城內的研發已有相當成果,從開始進駐這3年內,已打造全台數量最多的DC快充站點,提供60kW~360kW不同功率的快充選擇。充電樁也配置了EMS能源管理系統,系統會主動調節場域內各充電樁使用電量,以最少的電力容量發揮最大的充電效益。
 
台南市長黃偉哲表示,推廣充電樁設置不僅呼應2050淨零碳排路徑,亦是台南市政府的施政重點之一,今年底前預計於南市設置1千座的充電樁。經發局也將透過沙崙智慧綠能科學城辦公室,協助本地優質充電樁業者,擴大落地至各個有需求之場域,除符合環保趨勢外,也消除電動車主對無法充電所產生之里程焦慮。
 
經發局局長林榮川也感謝能源署所指導的綠能科技示範場域,與進駐單位EVOASIS攜手合作推動電動車智慧充電停車專區,從日常消費落實減碳節能。沙崙科學城未來將舉辦各項有關淨零碳排的展覽與活動,呼籲電動車主可多加善用綠能科技示範場域的智慧充電設施。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活