人氣 1083

市府搶商機 電動車將可充電

#地方 #新竹 #電動車 #交通 #充電

記者徐養齡/竹市報導

電動車世代來臨,新竹市停車場再生計畫也因應潮流,首度在東區赤土崎地下停車場,推出插電裝置,並進行逐層改善工程,加入無票卡系統及閱覽室等便民設施,預計年底前完工。

新竹市將在赤土崎停車場安裝插電裝置,創下市區公有停車場首例。(徐養齡攝)新竹市將在赤土崎停車場安裝插電裝置,創下市區公有停車場首例。(徐養齡攝)

建無票卡系統、閱覽室

市長林智堅9月30日與眾多議員、里長等為赤土崎停車場舉行改善工程開工儀式,會後多名社區媽媽們,緊握著林智堅的手,感謝他為新竹市帶來的改變,從民生便利度著手,「施政很有感」。

林智堅表示,赤土崎停車場啟用16年來首度大幅度整修,將打造明亮通風的停車環境,升級地下停車場停管系統,建置智慧尋車服務,改為無票卡車牌辨識,停車、取車都方便。

此外,順應電動車使用量攀升,無論是電動機車或汽車都可望成為交通能源的替代新趨勢,這次翻新工程一併設置10個充電裝置,創下竹市公有停車場首例。

交通處表示,赤土崎停車場位於人口密集的東區,鄰近竹科及關埔地區,使用電動機車或電動車的民眾,較其他地區來得更多,具備建置插電系統的規模,因此首次將插電系統設在赤土崎,未來不排除在更多停車場增設插電設備。

赤土崎再生 服務升級

交通處說明,赤土崎地下停車場規畫汽車位602格、機車位210格,且鄰近醫院、大學校區及清大美食商圈等,是全市使用率最高的停車場之一,啟用16年來出現設備老舊、積水、牆面骯髒、燈光昏暗、服務品質遭詬病等問題,市府決定一次解決。

除停車場硬體設備,市府同時安排友善服務區,重新規畫身障及友善車位,地面畫設行人專用道,管理室也新增愛心傘供借用,提供茶水及嬰兒車租借,另設置閱覽室等方便地區民眾使用。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產