人氣 1139

父子三人同台 長虹李文造:「親子關係企業界NO.1」

#地方 #長虹建設 #李文造

經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

長虹建設第四個都更案「忠孝詠吉」,董事長李文造與兩位兒子、長子暨總經理李耀中、次子暨副總李耀民難得父子三人同台;李文造表示,企業接班之路,沒有一家向他們一樣,到現在都玩在一起,父子三方有共同興趣,連午餐都一起吃,「忠孝詠吉」是第一個長虹建設投入的都更案(2001年),也是父子三人首個一起合作的案子。

李文造表示,「忠孝詠吉」是長虹建設成立以來投入的第一筆都更案,從2001年耕耘至今,耗時長達16年,雖然是首個投入的都更案,不過若已整合完成時間來說卻是公司繼「長虹虹頂」、「明日博」、「帝璽」之後的第四筆完成的都更案。

長虹建設董事長李文造(左二)與長子暨總經理李耀中(左一)、二子暨副總李耀民(右一)今(23)日父子三人共同出席「忠孝詠吉」開案記者會。陳美玲/攝影長虹建設董事長李文造(左二)與長子暨總經理李耀中(左一)、二子暨副總李耀民(右一)今(23)日父子三人共同出席「忠孝詠吉」開案記者會。陳美玲/攝影

李耀民指出,該案開發艱辛,從他未婚時就開始接觸,到現在成家立業、小孩都念國中了才完成,顯示台北市都更之路真的滿困難的。

不過,艱難的都更之路,卻讓李文造、李耀中、李耀民父子三人的感情更加融合;「我敢說長虹的親子關係是企業界第一名」李文造笑說,該案是父子三人共同投入的第一筆都更案,雖然耗時許多,不過父子之間的感情卻因經營事業更好。

李文造表示,我們父子三人和女兒幾乎天天都在公司吃媽媽準備的飯菜,這是很多企業創辦人和二代之間做不到的事情,不僅中午一起吃飯,還玩在一起,到現在不僅維持每周都到圓山飯店後山打羽球的親子活動,全家更會常去戶外玩,「對很多企業創辦人和二代之前,這是可遇不可求的事情」。

李文造指出,父子三人因為感情好,三人之間溝通快速、有效率,而且非常有默契「不用說話什麼都能懂」,因此在公司管理上贏很多公司;如果父子三人對建案設計、建築規劃有不同想法,就會和公司經理人投票表決,以多數決決定。

李文造強調,長子李耀中擁有美國柏克萊大學結構與營建管理雙碩士、美國普度大學營建管理學博士,在美國生活時,決定要回台來公司學習、做事,自此開始投入房地產業;次子李耀民念得是成功大學都市計畫系,本來也是要出國留學,但我問他如果不拿博士學位,不如直接投入實務面學習,所以他也很開心在公司上班,現在也有自己的建設公司-聯虹建設,有自己的事業和揮灑的空間。

目前李耀中在長虹建設擔任總經理一職,弟弟則是副總經理並有自身的建設公司;李耀民說,他認為自己強項在規劃、美學,在公司主要負責專案和管理,未來在公司徹底執行垂直管理下,公司營運將更上層樓。

「忠孝詠吉」位於台北市永吉路555號,基地面積高達1,716坪,由長虹建設、文心建設共同開發,其中長虹分回六成(約40億元上下)、文心分回四成,將興建兩棟地上22樓、23樓住宅大樓,主力坪數為65、75坪,共有190戶,為SC鋼骨構造。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產