人氣 35025

雨炸高雄 內門南海觀音紫竹寺淹成「水中廟」

#地方 #熱帶性低壓 #淹水 #觀音竹紫寺

聯合報 記者王昭月╱高雄報導

繼9年前八八風災後,高雄市內門區南海觀音紫竹寺,昨天(8/23)再度因為暴雨淹成「水中廟」!

內門南海觀音紫竹寺位在台三線公路旁,屬「浮水蓮花」地形,創廟至今已50年,平日香火鼎盛,近年亦是內門宋江陣大賽舉辦地點之一。

繼八八風災後,高雄內門觀音紫竹寺今天再淹成「水中廟」。圖/讀者提供繼八八風災後,高雄內門觀音紫竹寺今天再淹成「水中廟」。圖/讀者提供

熱帶低氣壓挾帶豪大雨襲擊高雄,南海觀音紫竹寺前庭廣場由於排水不及,下午一度淹水50多公分高,遠觀有如一座「水中廟」。

高姓廟務人員說,當地下午1點半起大雨下不停,30鐘過後,廟前廣場全泡在水裡,這是八八風災之後,第二次淹成這樣。所幸寺廟後側地勢較高,沒有阻斷通路,否則工作人員就沒得回家。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活