人氣 6048

人生肥宅x尊 登「全台最嫩百萬YT訂閱主」全靠這招

#地方 #Youtuber #收入 #小玉

聯合報 記者王郁惠╱綜合報導

知名YouTuber尊年僅19歲,就以「人生肥宅x尊」頻道,以實驗、開箱與都市傳說系列影片,在YouTube擁有120萬訂閱,成為全台年紀最小的百萬訂閱YouTuber!尊從國二就開始拍片,親哥哥小玉也受到他的啟發,跟進成為YouTuber,兄弟登山各自努力,如今哥哥人氣吸金功力都遠遠超越自己,尊絲毫不介意,表示:「他就很認真拍片,這是他應得的,現在就換我吸他的人氣。」

小玉之前曾公布網紅收入,引來國稅局介入調查,被其他網紅譙是「豬隊友」,尊幫平反表示:「東西本來就是要繳稅,其實也還好,現在躲一天,也是有一天會被查到的嘛?他是我哥耶,你們不能酸他。」看得出兄弟間感情相當好;雖然訂閱破百萬,但尊透露身價沒有百萬,因沒有簽經紀公司、也沒做業配,收入來源全靠YT點閱。

YT訂閱已破百萬的尊,目前僅收到訂閱破10萬銀牌,金牌尚未入手。記者鄭超文/攝影YT訂閱已破百萬的尊,目前僅收到訂閱破10萬銀牌,金牌尚未入手。記者鄭超文/攝影

尊成為全台最年輕的百萬訂閱YouTuber,也曾經過轉型,他最初是以遊戲實況主出道,後續無力後,受到日本YouTuber影響,改玩實驗、開箱等題材,因而翻紅。但他坦言也曾遇到低潮,去年突然發現這環境越來越商業渲染、誇張,網紅也越趨飽和,讓他「只拍自己喜歡的東西」的理念,受到打擊,「訂閱低什麼都敢拍,訂閱高會有一定的包袱,不敢拍很無聊、很爛的東西。」

聊到自己的「網紅憑什麼」,尊說:「我會成功是因為我是最剛開始做的,說實力、我也沒什麼實力,但是我就是比較早抓到先機,所以去炮製我的方法是不可能成功的,除非也是抓到什麼先機。」問到有一天不當網紅想做什麼?尊笑笑說:「我想當個漫畫家,雖然畫畫沒有到很強,但我很喜歡畫畫。」

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活