人氣 5085

北市推案量恐創10年新低 建商hold住為躲選舉

#預售 #九合一選舉 #總統大選 #李文造 #長虹建設

好房網News記者胡珮蓉/綜合報導

台北市今年的推案量可能會以166件創下10年以來的新低,房產雜誌企研室經理何世昌表示,建商大多會選擇避開年底選舉的氣氛,先停止10月和11月的推案進度,延到明年再推新案。而長虹建設董座李文造也表示,應該在明年上半年、就是總統大選氣氛逐漸濃厚之前,才會有一波推案量釋出。
 
台北市今年的推案量可能會以166件創下10年以來的新低。圖僅為示意。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
看屋時心要靜、氣要沉,才不會倉促做出錯誤決定。(好房News記者陳韋帆拍攝)
 
根據房產雜誌的調查,統計到今年10月的第2週為止,台北市的新案量只有152個,預估全年的新案量將只有166個、總推案量僅達2376億元。各行政區當中,以松山區和信義區推案量最少,各只有4個;其次是中正區,只有8個;而推案量最多的前3名則是中山區的29個、內湖區的24個和北投區的22個。
 
針對此一現象,房產雜誌企研室經理何世昌分析,為避開年底九合一選舉的干擾,多數業者不願在10月和11月在台北市推案,加上目前房市後續走向不明,業者寧願選擇延到明年再賣。長虹建設董事長李文造也向中國時報表示,明年上半年,建商會趁著總統大選氣氛還未進入高峰期之前推案,那時的推案量才會稍微提高。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活