人氣 380

全球最吸金影音App排行 快手抖音各居二、三名

#寰宇 #大陸 #APP #YOUTUBE #抖音

工商時報記者康彰榮/綜合報導

App市場研究公司Sensor Tower公布最新報告指出,2019年第二季,全球消費者在YouTube上的開支為1.38億美元,蟬聯全球「最吸金」的圖片及影音App,大陸的快手和抖音(TikTok)分居第二、三名。

YouTube在第一季度也排名首位,快手同樣屈居亞軍,而TikTok則攀升一位至第三名。

YouTube上蟬聯全球「最吸金」的圖片及影音App,大陸的快手和抖音(TikTok)分居第二、三名

ouTube蟬聯全球「最吸金」的圖片及影音App,大陸的快手和抖音(TikTok)分居第二、三名。(合成圖,翻攝自維基百科)

中關村在線報導,Sensor Tower的報告顯示,2019年第二季,YouTube吸引1.38億美元的消費者開支,年增220%,高居圖片及視頻App榜首。按地區劃分,YouTube的收入有70%來自美國,日本占7%,英國占4%。

報導指出,多年以前YouTube就憑藉著豐富的資源位列視頻排行榜第一的成績,而快手和抖音則基於大陸短影音的發力,但另一方面,大陸老牌影音直播網站並沒有入榜,例如鬥魚,熊貓直播等,說明目前直播平台與短影音平台的陣營還在進一步拉大。

值得注意的是,2018年所有軟體類別中收入最高的應用Netflix,此次並未被列入「圖片和影音類」App中。Sensor Tower的數據還顯示,YouTube也不是谷歌應用商店(Google Play)中收入最多的影音應用,排在首位的是17 LiveAF,而YouTube未能躋身前十。

Sensor Tower稍早公布的報告稱,2019年上半年,全球蘋果應用商店(App Store)和Google Play用戶,在移動應用和遊戲程式上的支出總計為397億美元,比2018年上半年的344億美元支出高出15.4%。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產