人氣 12602

住都中心都更三大案招商 圓山站西側可望創造百億商機

#政策 #理財 #商圈 #住都中心 #公辦都更 #花敬群 #兒福 #圓山站西側
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
國家住都中心6日上午,在晶華酒店舉辦三大公辦都更案招商說明會,內政部政務次長、住都中心代理董事長花敬群表示,大同區圓山站西側、信義區兒福B1-1、B1-2等三處公辦都更案,基地位置都極為優越,希望透過這次說明會,找到最適合的投資者。
 
依照住都中心規劃,圓山站西側公辦都更案,基地面積約3千坪,隔庫倫街分成南北兩基地,由住都中心擔任該案實施者,公開徵求出資人,由出資人提出規劃方案,以權利變換方式將兩區一起開發,全案投資總額約達36億,未來總銷金額則可望超過百億。
 
內政部政務次長、住都中心代理董事長花敬群表示,希望大同區圓山站西側公辦都更案,帶動當地整體發展。好房網News記者李彥穎攝
內政部政務次長、住都中心代理董事長花敬群表示,希望大同區圓山站西側公辦都更案,帶動當地整體發展。好房網News記者李彥穎攝
 
花敬群表示,圓山站西側都更案,最重要的目的,是希望形成當地產業火車頭的角色,讓花博的量能,延伸到庫倫街、承德路,然後銜接到孔廟和保安宮,帶動當地整體的發展。
 
花敬群表示,為了達到帶動產業發展的目的,因此規劃以商場、商辦、住宅、店面為主,不會考慮蓋豪宅。
 
另外,信義區的兒福基地都更,首先啟動忠孝東路五段北側的B1-1、B1-2兩基地。其中B1-1約735坪,同樣以權利變換方式來開發,預估投資總額為11.5億,總銷則預估達36.5億。未來該基地更新之後,低樓層也將作為幼教空間,讓兒福中心幼兒園無縫接軌。
 
B1-2由於產權最單純,由住都中心百分之百持有,因此採50年地上權方式公開徵選興建者並且負責營運,預估投資金額達8.6億。
 
住都中心執行長張溫德表示,樂觀預估,三案最快能夠在今年底完成簽約,只要能夠達到這個目標,未來住都中心推動的其他5案,明年推動起來也能夠更順利,尤其是信義區兒童福利中心A基地的發展,都和B1-1、B1-2兩基地開發息息相關。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產