人氣 4020

美製造業回春 房市摔一跤

#寰宇 #美國 #房市

編譯賴美君/綜合外電

受惠於國防與運輸設備支出增溫,美國12月耐久財訂單增加4.6%,顯示製造業已逐漸從年中的劣勢反彈;另外,12月成屋待完成銷售出現去年8月來首次下滑,顯示房市回溫仍參差不齊。

美國商務部28日公布,12月耐久財訂單增加4.6%,遠優於彭博資訊訪調經濟學家預測的2%,增幅也高於11月的0.7%。剔除波動較大的運輸設備需求後,耐久財訂單則增加1.3%,同樣優於預期。

汽車銷售與房市增溫支撐經濟擴張,顯示從奇異(GE)到杜邦(DuPont)的耐久財訂單可望持續流入。海外市場成長加速,加上國會達成避免墜落財政懸崖的協議,已提振企業信心且刺激投資。

德意志銀行證券部門駐紐約資深美國經濟學家瑞卡多納表示:「經濟活動持續擴張,今年我們應會看到資本支出進一步增溫。」包含民用飛機在內的12月運輸設備新訂單增加11%,國防資本財支出躍增110.4%,軍用飛機與其他零件訂單則增長56.4% 。

另外,美國全國不動產仲介協會(NAR)同日公布,12月成屋待完成銷售指數月比下滑4.3%至101.7,不如11月經修正後的增加1.6%,也劣於彭博資訊訪調經濟學家預測的持平。若與去年同期相比,借貸成本降低、房地產增價,加上就業回溫,可能提振作為經濟擴張力道的房市進一步需求。NAR表示,自2007年房市創下巔峰的1年後,待完成銷售的成屋存量減少已抑制銷售。

 

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活