人氣 2999

遊樂設施檢查 麥當勞:安啦

#地方 #麥當勞 #遊樂設施 #餐飲業 #衛生局

記者邱文秀/台北報導

在速食店中常見附設兒童遊樂設施,為了兒童兒全,台北市衛生局將在6月底前,依國際標準ASTM F1918,稽查北市餐飲業附設室內兒童遊樂設施業者,呼籲業者盡速自行檢視是否符合規定,若屆時發現缺失仍不改善,可連續開罰。

台北市衛生局將在6月底前,依國際標準ASTM F1918,稽查北市餐飲業附設室內兒童遊樂設施。

台北市衛生局依據前內政部兒童局訂頒「各行業附設兒童遊樂設施安全管理規範」,稽查附設兒童遊樂設施安全,歷年稽查結果未發現重大缺失。台北市食藥處長邱秀儀說,但考量該規範引用的中華民國國家標準CNS12642「公共兒童遊戲場設備」,目前只適用於室外開放的使用區域,如公園、學校附設的遊樂設施。

邱秀儀說,因不適用於餐廳室內封閉式的使用區域,無法落實保障兒童遊樂場安全,故衛生局率先全國要求餐飲業附設室內兒童遊樂設施,應符合國際標準ASTM F1918,並預計於6月底完成安全檢查,呼籲業者儘速檢視是否符合規定。

若發現有缺失者,應儘速改善完成,邱秀儀說,違者依據《消費者保護法》規定通知限期改善,仍不改善者,將依同法處分新台幣6萬元以上,150萬元以下罰鍰,並得連續處罰。

目前全台約6成的麥當勞餐廳附設免費兒童遊戲區,麥當勞公關蔡佳潓說,兒童遊戲區深受顧客喜愛,每日定時清潔與消毒,公司依法令每半年一次的自主檢查,及主管機關的不定期稽查,都有通過,對於衛生局採用最新規範,將遵循並檢討因應,確保符合法規,並為顧客提供安全舒適用餐環境。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產