人氣 162

最美市集台南登場 現場擠爆摔倒意外不斷被挨罵

#地方 #交通 #森山市集 #意外 #人潮
聯合報記者修瑞瑩/台南報導
 
號稱「全台最美市集」的森山市集28日與29日在台南市美術館舉辦,但因現場攤位與人潮過多,不僅周邊交通大打結,現場更是人潮擠爆,很多人都擠不進去,美術館的棧板與草地也都被踩壞,再加上場地有許多階梯,還傳出許多人摔倒,民眾表示「這麼好的市集管制不佳太可惜了」。
 
台南市觀光旅遊局局長郭貞慧表示,28日就發現這些問題,主要是附近還有寺廟在辦廟會,29日除了加派人手管制交通,也要求攤位後推,留出更大的空間給民眾,並取消部分演出。
 
號稱「全台最美市集」的台南森山市集28日登場,現場因為人潮太多,加上很多階梯,傳出擠不進去與摔倒意外。記者修瑞瑩/攝影
 
森山市集活動從2019年起舉辦,2020年規模更大,擠進了120攤的特色市集,加上結合城市音樂節舉貴人散步音樂節,28是首日登場就人群擠爆,交通大打結,連市長黃偉哲要參加活動,都是由官員騎機車載進現場。根據觀光旅遊局的估計,28日至少擠進5萬人,29日人潮也不會少。
 
活動從下午2點到8點,120個精心挑選的攤位,在主辦單位布置美麗的會場與燈光下登場,確實堪稱全台最美市集,但一方面人潮太多,很多人到場卻完全無法靠近攤位,還有因為攤位設在美術館外的樓層上,現場很多階梯,不時傳出有人被推下階梯或踩空摔倒的意外。
 
美術館表示,針對造成棧板與草皮的損傷,28日都已臨時搶修,由於2019年的攤位數只有80攤,2020年增到120攤,但場地卻沒有改變,因此相當擁擠,2021年如果還要辦,可以考慮場地從一、二樓,再增加到三、四樓,比較不會出現寸步難行的情況。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活