人氣 12

熱爆了!多地傳火警 嘉南2.8萬頃田停灌節水

#地方 #氣溫 #高溫 #火災 #火燒車
中國時報記者黃敬文、張亦惠、林良齊/綜合報導
 
中央氣象局8日針對18縣市發布高溫特報,多地出現38度高溫,新北市、花蓮縣及連江縣都傳出火燒車等不同火警,其中連江縣馬祖酒廠火勢猛烈,濃煙直衝天際,嚇壞不少到馬祖旅遊的遊客;而南投縣、花蓮縣共有2民眾昏迷送醫,其中1人不治身亡。另,南部水情仍未紓解,農委會決議嘉南灌區2期作第3至6組停灌節水,農民可領每公頃最高9.6萬元補償。
 
新北市汐止區昨中午12時許傳出車輛自燃火警,汐止汐萬路二段附近1輛無掛車牌、載滿雜物的報廢車突因不明原因起火,火勢一發不可收拾,導致一旁另3輛報廢車瞬間陷入火海,雖消防人員及時撲滅,但4輛報廢車已燒得剩骨架。無獨有偶,花蓮縣玉里鎮一間宮廟的倉庫昨天下午也莫名起火,幸被迅速撲滅。
 
天氣熱到爆!新北市汐止汐萬路二段附近8日中午有輛無車牌的報廢車因不明原因突然起火,火勢瞬間將周圍的另3輛報廢車吞噬。圖/新北市消防局提供
天氣熱到爆!新北市汐止汐萬路二段附近8日中午有輛無車牌的報廢車因不明原因突然起火,火勢瞬間將周圍的另3輛報廢車吞噬。圖/新北市消防局提供
 
位於連江縣南竿鄉的馬祖酒廠昨下午5時許傳出火警,火勢疑從酒廠外的木棧板開始延燒,由於都是易燃物質,火勢燃燒猛烈,許多民眾都清楚看到濃煙直衝天際,幸好火勢半小時內被撲滅,是否與高溫有關待釐清。
 
此外,花蓮縣消防局前天接獲壽豐鄉豐裡村民眾通報一起熱中暑案,一名工地建築工人,疑因曝曬高溫出現身體不適,向老闆求救後突然在工地嘔吐、抽搐,救護人員獲報將他搬至車外陰涼處降溫,並快給予冰塊及氧氣,送醫急救,研判是熱急症。
 
南投縣則傳出1人送醫不治,呂姓男子前天到清境農場休憩,出現身體不適,昨上午由民宿業者協助送醫,途中昏迷,業者在霧社停車求援,經消防隊送往埔里榮民醫院急救,仍宣告不治。
 
而嘉南地區目前水庫蓄水量僅1.12億噸,農委會認為無法滿足今年第2期作第3組到第6組灌區約2萬8千餘公頃所需水量2.7億噸,多方考量下決議全面停灌。目前仍有米及雜糧約1年庫存,糧食供應不會有問題。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活