人氣 1692

中經院公布2018景氣預測  指標向上看法分岐

#房市 #營造業 #景氣 #經濟 #中經院
好房網News記者蔡孟穎/台北報導
 
迎接新的一年到來,2018年首次台股開市就出現如好彩頭的紅盤,但是否真的揮別2017的不景氣,市場卻是雜音多,對上半年景氣偏保守看差。
 
根據中經院調查,多數廠商認為2018上半年景氣仍平穩、難見大幅回升(好房網News記者陳韋帆/攝影)
房市仍一片黑暗。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
中華經濟研究院今(2)日公布2017年12月台灣採購經紀人(PMI)指數,雖製造業和非製造業的表現,雙雙呈現擴張,製造業較11月上升0.8%,連22個月擴張,創下最長擴張紀錄,而非製造業經理人指數,雖回跌0.1%,但仍是連10個月擴張。
 
不過中經院院長吳中書分析,雖指數呈現擴張,顯示台灣經濟正穩定發展,但拉長走勢來看,製造業和非製造業的「未來六個月景氣狀況指數」均呈現擴張,但速度緩慢,製造業和非製造業皆回跌1.2%、2.3%,顯露廠商對2018上半年景氣仍持保守心態。
 
而景氣反轉邁入第4個年頭的房市,據中經院數據顯示,營造暨不動產業指數為52.9%,較11月攀升2.5%,但台灣經濟研究院副研究員劉佩真分析,從整體房市來看,雖然營建業信心確實有所回升,然而供給將持續增加,買盤也仍是自住為主力,將扮演房市景氣最大變因。
 
 
快來訂閱好房網TV直播節目
周周抽絕不手軟,1000杯咖啡請你喝!
訂好訂滿> https://goo.gl/UkscA4


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產