人氣 330002

常見格局竟是雷!專家戳破「客廳、臥室、廚房」盲點處:新成屋無一倖免

#居家 #格局 #買房 #裝潢 #室內設計 #新屋 #新成屋 #中古屋 #預售屋 #預售 #建商 #樣品屋 #小宅 #小坪數 #客廳 #臥室 #廚房
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
買房是許多民眾的人生清單之一,但這種事情急不得,務必看仔細再下手,否則買到爛房,住起來絕對沒有比較開心,專家就點出現今市場上常見的雷格局,若民眾看到這些缺點,也可以好好地殺價一番。
 
房市專家Sway近日在《小宇宙大爆發》節目上分別指出「客廳、臥室、廚房」格局雷點。現流行小二、小三房,在客廳部份就要特別留意:1.主牆面太短、2.大門緊鄰電視。他表示,尤其對小家庭來說「客廳是凝聚家最重要的地方」。
 
Sway說明小宅格局哪些很雷。(示意圖/好房網News資料照)
南港東明公宅套房房型一,廚房部分(好房網News記者蔡孟穎/攝影)
 
Sway進一步點出,好的客廳必須要有鞋櫃空間、有一個安定面可看電視及有陽台。他說,從進門時的玄關便決定一個客廳的好或不好,「不少新房及樣品屋,就沒有這一塊,到最後你的鞋子只能隨意放置在電視下或藏在沙發下面」。
 
臥室則需小心與廁所/電梯共壁。若馬桶位於臥室床頭後方,不僅水聲噪音多,可能還得面臨有些爛建商會把管道間施作到臥室位置,除有漏水疑慮,洗澡時相對聲音也大;此外,電梯噪音同樣影響安寧。
 
而另一種雷是廁所馬桶門正對床頭,穢氣溢出不衛生。Sway說,「很多小宅都是這樣,真的很常見,不要以為主臥室有廁所就很爽,有時候受限格局坪數就是會有這些問題」。此時可以利用長門簾,選擇長度幾乎到地板將門擋住,且在馬桶上放一盆長青植物+LED燈,利用植物的光合作用原理,把臭氣化解掉。
 
至於廚房,Sway也點出一箭穿心、對廁所之地雷。「當窗對窗,中間經過廚房就是一箭穿心」。風與灰塵一路直直灌進廚房內,導致油煙易瀰漫室內,同時在風水上也象徵破財。只好煮飯時,不開窗或將廚房的門關起來去阻斷對流。
 
另外,在30年前的老公寓常見「廚房正對廁所」,因管道間流通,形成「樓上臭味到你家」的概念,最讓Sway意外的是現在也流行起來「我在高雄新成屋就看過」,提醒民眾買房前應該多注意。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活