人氣 39147

熱銷小宅長這樣!「4項格局」盲點:乍看很完美

#居家 #格局 #預售屋 #預售 #小宅 #裝潢 #裝修 #Sway說 #室內設計
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
高房價及社會人口改變,小坪數建案成為目前房市主流,但空間有限下,屢見出奇的格局設計,挑戰購屋族接受度,專家舉例不少熱銷案子格局,看似完美無瑕,實際住起來大有問題。
 
正常的家有哪些必要條件?房產專家Sway分別針對玄關、客廚房及臥室給予建議。首先,房子要有玄關!玄關有多重要,Sway表示可讓屋主放外衣、鞋子、雨傘、鑰匙…若沒有落塵區,試問這些物件該放哪,不就和客餐廳融為一體?「究竟要吃飯還是要放鞋子?」
 
小宅示意圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
小宅。示意圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
再者,許多圖面上或樣品屋看起來沒問題的客廳,待屋主添購傢俱後,才發現空間擁擠、有窒息感,所以小宅更應該注意傢俱的尺寸大小,以及預留動線。而現今廚房大多會做「開放式」去對應小坪數,對此Sway說,開放式中島本身沒問題,但得注意的是「冰箱位置」,有些冰箱不被設置在廚房,甚至還有水槽設計在爐子旁,真的很荒謬。
 
而臥室的收納至關重要,「因為衣服沒得裝,兩人就準備吵架」,如果受限本身房間小,可尋找多餘空間來解決收納問題,比方在書房多做衣櫃,或規劃更衣儲藏室等,若做成開放式衣櫃,也得留意美觀問題,另外有個容易忽略的小細節,就是確保臥室有足夠空間可以換取床單,有的床「卡樑卡牆面卡得嘟嘟好」。
 
除上述要點,還得注意臥室的位置,NG規劃如廚房爐火、浴室馬桶靠近床頭牆面,主臥與次臥間距離太遠太近都不行,這樣會讓人懷疑「孩子(居次臥)不是親生的」,建議買房前好好思考男人、女人、小孩,甚至有些還有老人的需要。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活