人氣 83278

老屋改造 設計師傳授省錢4大招

#裝修 #裝潢 #室內設計 #居家
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
人要衣裝,佛要金裝,屋子住舊了,也要換新裝,想一口氣改造出理想小窩,花費往往相當驚人,但想要有品質、美觀兼具的裝修成果,設計師說其實有訣竅。
 
裝修費也能花在刀口上,設計師教你怎麼省(圖/好房資料中心)中古屋裝修示意圖(圖/好房網News資料照片)
 
經濟不景氣,錢更要花在刀口上,裝修愛窩該怎麼省,才不會省錯方法,資深室內設計師江榮裕在節目《57新聞王》中,傳授4招省錢小撇步,樣樣都能讓你省下至少5位數預算。
 
1.視覺詐欺術:裝修愛用的大理石牆面,可以換成壁紙,不失質感,但價差卻高達3倍。
 
2.拿掉不急需的設計:考量日後需求,但不急著使用的設計,如2個孩子的房間,暫時不做隔牆,但燈具、出入門等家具保留兩套,等日後小孩長大,真的需要獨立空間時,再做一道隔間。
 
3.舊有設計改裝:拆除舊有的設計都需要一筆拆除費用,透過巧思,可以有新的使用功能。
 
4.凹槽變衣櫥:房子格局形成的凹槽處,可以設計成簡易衣櫃,只做外拉門、吊桿等外觀,打開內裡不用木板包覆,使用上、視覺外觀和一般衣櫥一樣,不必花錢訂做符合凹槽的家具,省去一套家具的價差。
 
而室內設計師錢毅在節目《地球黃金線》中建議,屋主在裝修前,可以先思考房子要住幾年、未來生幾個小孩等,有助於設計規劃,如果是要住一輩子,全部打掉,做成想要的裝修就很划算,但如果只住幾年就要脫手,打掉重練的必要性就比較低。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活