人氣 522

美國前財長桑默斯:貿易戰如核戰 不會真開打

#貿易戰 #美國 #中美貿易戰 #寰宇

工商時報 記者康彰榮/綜合報導

中美貿易摩擦劍拔弩張,美國前財長桑默斯(Lawrence Summers)昨(24)日在北京為雙方緩頰,認為中美真正的貿易戰不會打響,最大的後果是心理威懾,對供需關係和GDP的實際影響很小。他並指出,美國目前政策邏輯很難理解,將中國看作敵對方是不正確的。曾經在1999年至2001年出任柯林頓政府財長的桑默斯,昨出席在北京舉行的「中國發展高層論壇」。

針對中美貿易摩擦加劇,桑默斯在會中指出,真正的貿易戰不會發生,因為正如大家所知,核戰沒有贏家所以不能打核戰,貿易戰也是如此。桑默斯表示,中國在過去40年的成就是前所未有的,美國目前的政策邏輯很難理解,美國將中國作為敵對的一方是不正確的。

美國前財長桑默斯指貿易戰如核戰,不會真開打(圖/截取自維基百科)

他表示,中美雙邊關係中哪一方成為輸家的局面,都是很難想像的。此外他也提醒:「中國可能犯的最大錯誤是,從川普的視角來判斷美國發生的一切。」至於中美關係,他不認為短期內局面會有較大好轉,但長期來看局勢會好很多。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產