人氣 669

中美貿易戰、Fed升息 安聯估投資型保單成長放緩

#升息 #中美貿易戰 #貿易戰 #中國 #美國 #投資 #寰宇 #Fed

經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

升息以及中美貿易大戰等因素波及金融市場,對整體投資環境造成較大影響,加上全球投資環境已經好了很多年,安聯人壽總經理林順才表示,預期今年保險市場上投資型保單挑戰較大,以安聯人壽來說,今年投資型保單成長力道可能不如去年。

林順才表示,去年受到業務員和銀行保經代通路表現都很好的帶動,投資型保單業績表現優異,但是以傳統保單為主的保險公司就比較辛苦,主要是因為2016第四季有停售效應,2016傳統保單銷售較好,使得2017年表現相對不出色。

升息以及中美貿易大戰等因素波及金融市場,對整體投資環境造成較大影響

2017年安聯人壽新契約保費新台幣131.51億元,年增97%,林順才說,今年第一季因為延續去年的銷售動能,表現仍非常好,但今年投資型商品可能不如去年,因為接下來幾個月不確定因素增多,包括升息和貿易挑戰等,會對整體投資環境造成較大影響,而且投資環境已經好很多年了,投資型商品今年面臨的挑戰較大,預估安聯今年新契約保費年增幅約二到三成。

安聯雖然以銷售投資型保單為主,但林順才分析,傳統型保單今年還是困難,因為利率仍低,保險公司有其經營成本,造成終身險非常貴,因為「終身險保費貴到不合理」,因此傳統型保單今年挑戰仍然很高。

林順才說,保障型保險不受景氣影響,仍會穩定成長,應該影響不大;但整體而言,保險市場今年表現沒有去年好。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產