人氣 336

環狀線北環段先期工程啟動 台北端進行700棵植栽移植

#地方 #環狀線 #北環 #工程 #交通 #捷運
聯合報記者胡瑞玲/台北即時報導
 
繼台北捷運環狀線第一期通車後,環狀線北環段預計明年下半年開始動工,為利於北環段工程施作,北市捷運局將於9月25日起進行「植栽移植先期工程」,將施工沿線樹木先行移植,待捷運北環段完工後,再依捷運沿線特色進行適當植栽復植。
 
捷運局表示,今年8月25日完成「環狀線臺北市區段植栽移植先期工程CF693標」招標作業,預計9月25日開始,施工廠商須先提交計畫書給北市公園處,經2個月審查通過,約在今年11月才會開始進行台北端植栽移植動作。
 
捷運環狀線北環段及南環段路線方案示意圖。圖/北市捷運局提供
捷運環狀線北環段及南環段路線方案示意圖。圖/北市捷運局提供
 
屆時依照樹種特性先進行約700棵須移植或生長不良需清除植栽斷根作業,斷根後不會馬上移植,待植栽習慣斷根情況,明年2月再陸續移至台北捷運北投機廠及北市各公園綠地,預計明年6月移植完畢。北環段完工後,依照地區特色規畫各路段適性植栽進行復植。
 
另外,針對北環段規畫的捷運站Y24站,因是社子島內唯一捷運車站,開通後勢必引入大量人潮,但設在中正路與延平北路六段的出入口,道路狹窄、車流量大且複雜,被質疑無法容納大量人潮進出。
 
對此,捷運局表示,中正路與延平北路六段鄰近橋梁、人車流量大,不管在施工前或施工中,都有可能造成用路人交通不便甚至阻塞問題,由於明年1月要進行北環段整體工程規畫,屆時也會討論是否加寬人行道,至於施工期間會採用半半施工方式,盡量不影響民眾交通問題。
 
北環段路線銜接第1期路線自新北市五股五工路,由高架轉入地下方式續沿五權路、高速公路南側、四維路、蘆洲集賢路,經重陽橋至士林社子、中正路、至善路、大直北安路南側,並在文湖線捷運劍南路站銜接第3期的東環段,最後與再劍南路站交會轉乘,整體工程將於明年7月動工、預計2028年完工。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活