人氣 500

施工塞車5年半 台9線五結段今全面通車

#台9線 #施工 #塞車 #地方 #林姿妙 #工程 #通車

聯合報記者羅建旺/宜蘭報導

台9線宜蘭縣五結鄉中正路1段至3段,因管線汰換、汙水下水道等工程接續,造成塞車等問題,民眾抱怨連連。歷經5年半,縣長林姿妙要求克服,工程提早半年完成,昨天刨鋪道路,她會勘後宣布,今上午10點全面通車。

宜蘭監理站前、即台9線五結鄉中正路1段至3段,車流量大,但道路長期施工,先是自來水汰換鉛管施工3年,縣政府布設汙水下水道主幹管又施工2年半,長達5年半的工程,不但造成塞車、住戶不便、店家生意受影響,被罵翻了。

台9線五結鄉中正路1段至3段施工,塞車與交通不便長達5年半。記者羅建旺/攝影

台9線五結鄉中正路1段至3段施工,塞車與交通不便長達5年半。記者羅建旺/攝影

對此,林姿妙要求相關單位改善與克服,工程契約工期提早半年完成,路面刨鋪,她昨天宣布,今天上午10點全面通車。長達5年半的交通噩夢總算要結束了。

縣府指出,五結鄉中正路1段至3段汙水下水道主幹管布設工程,因宜蘭多雨且地下水豐沛導致水壓過高,加上地質複雜、地底大型流木障礙,更使施工難度大為提升。

縣府表示,林姿妙今年初邀請國內下水道專家來宜蘭把脈,要求施工廠商投入更多施工能量輪班趕工,逐步克服各施工瓶頸,提早半年完工。林姿妙對於施工期間的不便與困擾,感謝用路人及周邊居民體諒與協助。

縣府表示,為避免局部補丁修復路面,要求施工廠商加大刨鋪範圍,寬度改為雙車道,長度則分3大區域,南下車道2段、北上車道1段,使各修復工區連結,總長度2公里,提高路面修復整體性及平整度。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產