人氣 476

國旅補助外籍旅客 觀光局:暫不考慮

#政策 #居家 #國旅補助 #外籍旅客 #觀光

聯合報記者陳熙文、廖炳棋、葉冠妤/台北報導

針對北市府在行政院會的建議案,外交部回應表示,由於事涉觀光、邊境管理及國家安全等不同面向,目前全案由行政院持續透過跨部會機制妥慎評估;外交部則將配合行政院及各相關部門共同研議,以有效控管風險,爭取國家最大利益。

外交部表示,目前中東六個海灣國家(沙烏地阿拉伯、卡達、阿曼、阿拉伯聯合大公國、巴林、科威特)的國民來台享有電子簽證待遇。據我方了解,海灣產油國遊客有高消費能力,拓展該地區來台旅遊確具潛力。此外,我國長期經營穆斯林友善環境,被評為全球非穆斯林國家對穆斯林友善國第三名。

北市府提議國旅補助擴大到國際旅客,觀光局表示暫不會考慮。 圖/聯合報系資料照片

至於國旅補助是否擴大到國際旅客?交通部觀光局長周永暉說,國旅跟吸引國際觀光客是完全不一樣的行銷策略,光是對於日、韓、東南亞旅客,就有各自不同的行銷規畫,目前不會考慮將秋冬國旅補助擴大至國際旅客。

移民署則表示,會配合相關政策辦理。不過第一線的移民署執法人員表示,東協成員國中,部分國家的經濟力及購買力仍居於弱勢,若開放免簽,「假觀光、真打工」情況很可能加劇。

值得注意的是,部分東協國家有毒品問題,開放免簽少了審查程序,可能增加運毒來台的機會與管道,還有竊盜集團來台犯罪的可能,建議政府三思。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產