人氣 364

綠色債發行 今年拚倍增

#綠色債券 #債券市場 #遠東 #理財 #能源

記者王奐敏/台北報導

遠東新世紀公司綠色債券已於8日正式上櫃掛牌,宣告我國債券市場迎向另一個新的里程碑。

(好房資料中心)4.	住家陽台落實對於綠色的堅持。

櫃買中心董事長陳永誠在掛牌典禮上指出,近來空污問題嚴重,國人的健康與環境永續發展成為各界關注的重大議題,而綠色債券的推動就是希望各界在追求經濟發展的同時,也能兼顧環境的永續發展。

過去兩年全球綠色債券發展相當迅速,而國內也自2017年開始發展綠色債券,目前發行金額已超過新台幣200億元,未來將持續努力往前邁進。

陳永誠表示,遠東新世紀積極響應及支持政府政策,並成為國內首檔民營生產企業成功發行綠色債券,希望企業在追求發展的同時也能對環保盡一心力,也期望今年綠色債券發行量相較去年能有倍數的成長。

遠東新世紀董事長徐旭東強調,企業應重視三項未來發展趨勢與議題,包括:一、循環經濟(Recycle)促進資源的回收與循環使用。

二、能源轉型(Replace)以可重複使用之資源取代化石原料。

三、資源減用(Reduce consumption)降低對自然及無法重複使用資源的耗用量。

也鼓勵投資人多投資綠色債券,一方面可為社會帶來更好的環境,另一方面也帶動各方經濟的成長。

凱基證券董事長許道義也表示,遠東新世紀本次發行的綠色債券超額認購超過三倍以上,顯示市場對綠色債券需求相當殷切,且訂價利率也創新低,5年期債券利率僅0.95%。

另外,該檔綠色債券為國內首檔綠色投資計畫經由國際專業認證機構認證的債券,所以該檔綠色債券的發行,將促使國內整體綠色債券市場的發展更臻於完整,遠東新世紀除了在生產事業不斷創新之外,也非常重視環境永續發展,而在資本市場中也一直是金融創新的先驅者。

遠東新世紀財務長王健成指出,本次所發行綠色債券的資金用途,包括回收再生酯粒專案、無水染色機、新批次聚酯專案及綠色建築等。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活