人氣 5196

大巨蛋傳「他們」願300億接手 有望成這支棒球隊主場?

#租售 #地方 #台北市 #大巨蛋 #商圈 #中信 #遠雄 #理財 #辜仲諒
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
大巨蛋案在停工5年後,於2020年下半年重新復工,有望於2021年年底完工、2022年中取得使用執照並開始試營運,不過有消息指出,有團隊有意接手大巨蛋經營,轉讓金額超過300億。
 
根據《鏡周刊》報導,隨著大巨蛋試營運日期浮現,即將接手營運的新團隊也浮出檯面,就是中信集團的辜仲諒,另外成員還有日本軟銀集團、傳產大廠卜蜂集團,及另一家以食品起家的老牌上市公司。
 
有消息傳出中信集團辜仲諒有意接手大巨蛋。圖/取自維基百科大巨蛋被爆沒有施工日誌,台北市長柯文哲坦言契約有漏洞。圖/截自維基百科
 
報導並稱,有知情人士透露之所以邀請軟銀參與,主要是想借重軟銀經營福岡巨蛋的成功經驗,將大巨蛋打造成職棒中信兄弟的主場,以及台灣國家棒球隊打國際賽的新主場。
 
遠雄轉手大巨蛋經營權的傳聞不斷,早在2年多前就有消息指出,有團隊有意以350億的價格拿下遠雄巨蛋公司60%的股權。
 
不過大巨蛋是否能順利營運,還有最後一個關卡必須通過,就是台北市議會,議員在大巨蛋復工時,就質疑沒有重新談定權利金問題,如果未來大巨蛋轉手將更難談定,因此市長柯文哲也曾指示若沒有談好權利金,就不發使照。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活