人氣 6817

淡海輕軌進不進老街?侯友宜:已有最壞打算

#淡海輕軌 #淡水老街 #侯友宜 #政策 #交通 #商圈 #地方

好房網News記者王惠琳/台北報導

新北市長侯友宜22日接受議會總質詢,就淡海輕軌是否開進老街議題,侯友宜強調,藍海線對淡水開展至為關鍵,目前行經路線未達共識,有待與淡水居民誠懇溝通,取得共識再進行。

淡海輕軌二期藍海線開進淡水老街尚未取得地方共識,侯友宜說:「議員與淡水居民的聲音都聽到」,他強調,興建淡海輕軌就是要促進老街繁榮及永續發展,需要大家滿滿的支持,才能真正帶給淡水居民更友善、更方便的居住品質。

淡海輕軌藍線是否開進淡水老街,目前尚未有共識。資料照/好房網News記者羅力元攝影淡海輕軌列車緩緩駛入紅樹林站。(好房網News記者羅力元/攝影)


侯友宜指出,輕軌路線原規畫先走中正路,再走中山路,至於議員建議輕軌改由沿淡水河岸興建,經捷運局、水利局討論,當初進行可行性評估時,也曾將輕軌改由沿淡水河岸興建並列為選項,但交通部認為不可行,才採取中正路路線。

淡海輕軌二期預計明年施工,民國113年完成,侯友宜表示,雖然有民眾擔心帶給老街傷害,但換個角度想,如果輕軌不進老街,會不會反而帶來沒落;如果大家反對進老街的聲音很大,他有最壞的打算,藍海線到漁人碼頭直接接到八里,也是一個選項。

侯友宜強調,淡海輕軌藍海線,賦予淡水開發重要功能,行經路線將再責成捷運局、水利局與中正路、中山路居民誠懇溝通,取得共識再進行。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產