人氣 751

社子島都計卡關 柯文哲、葉俊榮閉門會議

#社子島 #柯文哲 #都市計畫 #內政部 #葉俊榮 #政策

記者張世杰/台北報導

北市府推動社子島開發案,卻卡在內政部都市計畫委員會,台北市長柯文哲昨天拜會內政部長葉俊榮,但因前陣子北市警察局長人事異動,傳出雙方有心結。對於會面是否為破冰之旅?柯文哲說,該處理的問題還是要處理,「不管喜歡他或不喜歡他,都要解決」。

台北市長柯文哲(左)昨天到內政部拜會部長葉俊榮,兩人會談前先握手合影

柯文哲、葉俊榮昨天碰面,僅開放幾分鐘拍攝,隨後閉門會議。柯文哲會後表示,內政部對拆遷安置有意見,但社子島已禁建47年,上面都是違建,不要幻想過程一定平順,內政部也認為大埔事件後,政府變比較保守,他主張要勇敢往前進。

柯文哲說,委員制也很麻煩,常常1、2人意見就卡住全局,社子島禁建47年,拖下去也不是辦法,要像他這種「肖肖」的市長比較有可能碰。

社子島開發案,分成都市計畫、區段徵收、防洪計畫、環境影響評估等4大項,但北市府不解,目前內政部都委會專案小組,竟同時審查都市計畫、區段徵收,過去4次專案小組,在地居民不滿拆遷安置的論述,導致都市計畫無法送進大會。

與會人士說,社子島的都市計畫遲遲無法進入大會,內政部官員在會中表達,沒有外界想像的政治角力,但應該審慎做好拆遷安置。

一名內政部官員說,大埔事件過後,只要大型土地徵收開發案,都要求都委會必須有土徵小組委員聯席審查,拆遷安置問題不早點面對,未來也是會遇上。

北市土地開發總隊說,北市府近期將啟動家戶拜訪,盤點社子島居住現況,再跟委員說明。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產