人氣 852

天雨路滑又飄霧 國道苗栗段2車翻覆

#地方 #交通 #苗栗 #國道 #高速公路 #三義

記者陳慶居/苗栗報導

天雨路滑加上霧鎖國道,苗栗地區13日上午雨勢不斷,國道1號高速公路苗栗縣頭屋及三義路段,昨天上午先後傳出翻車事故,造成2車3人受輕傷,經送苗栗大千醫院治療已無大礙。國道警方說,2起翻車意外,都幸未被後車追撞,否則後果不堪設想。

國道第二大隊警方調查,33歲的鍾姓女子,從桃園開豐田小轎車南下,昨天上午10點多行經國道1號高速公路129公里,即苗栗縣頭屋、公館交界路段時,準備要從內側車道切到中線車道,卻驚見有另輛轎車,急忙再轉回內側,結果不慎撞上內側護欄,座車翻覆四輪朝天。

而另輛奧迪轎車的男駕駛則表示,當時他也因前車速度轉慢,準備從外線車道切到中線,目擊鍾女的座車也從內側切到中線,對方可能一時太過緊張,方向盤猛力往內側切,才導致自撞護欄翻覆,整部車四輪朝天,滑行2、30公尺才停在內側車道。

鍾女隨後從翻覆的座車裡脫困爬出來,還好後方車輛沒直接追撞,她由救護車送到苗栗大千醫院檢查,幸運幾乎毫髮無傷,趕緊打電話向親友報平安,警方酒測未酒駕。

另外,在國道1號濃霧區三義路段的匝道,昨天上午也傳出廂型車側翻事故,2女子受輕傷送醫後無大礙,警方未及介入調查,她們即已自行處理。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產