人氣 1722

外國人投資美房市銳減

#買房 #租售 #地方 #新冠肺炎
經濟日報編譯湯淑君/綜合外電
 
外國人購屋曾是美國房市一大支柱,協助把加州、佛州等地房價推上新高峰。但新冠肺炎疫情、旅遊人數銳減和移民限制更嚴,已進一步打壓近年來已減弱的外國人買房需求。
 
華爾街日報報導,全國不動產經紀人協會(NAR)的數據顯示,2011年至2017年,外國人購買美國住宅房地產的金額穩定攀升,在止於2017年3月的一年升到1,530億美元觸頂。外國買主中,約60%是新移民或旅居美國的外籍人士,其他人買房則為投資或度假之用。
 
外國人投資美房市銳減
外國人投資美房市銳減
 
外國人只占所有買主一小部分,但因購買的房地產集中在紐約、邁阿密、洛杉磯等海岸城市,有時會對這些地區的房市產生重大影響,特別是高檔住宅。外國人也比較可能以現金交易,對賣方更具吸引力。
 
根據NAR的資料,2018和2019年,外國人在美置產胃口銳減,反映美中貿易戰、中國政府對購買外匯實施新限制、美元升值、全球經濟成長減緩等因素。
 
不動產經紀商說,今年需求可能更弱,因為擔心感染新冠病毒、美國與其他國家之間的旅遊限制、以及移民規定更嚴格,例如美國總統川普6月22日簽署行政命令年底前停發H-1B等工作簽證,都可能造成外國人對美國房地產的投資進一步縮手。
 
不過,少了口袋深的外國人競爭,美國本地人購屋機會隨之增加。
 
NAR首席經濟學家勞倫斯.尹(Lawrence Yun)說:「我認為,國際買氣稍降,未必會傷害美國房市。至少這不會對房價構成進一步上漲壓力,而這對購屋預算有限的買家向來是一大顧慮。」
 
疫情期間儘管房屋銷售率下滑,美國房價仍持續攀升。在許多市場,待售屋數量有限,近幾周來需求卻升高,反映商業活動重啟和房貸利率仍低等因素。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產