人氣 782

揮別水泥叢林 台北花市推廣綠屋頂

#水泥叢林 #台北花市 #綠屋頂 #柯文哲 #熱島效應 #政策 #理財 #居家 #地方
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
台北市長柯文哲12日出席2019台北市綠屋頂示範區推廣記者會暨內湖花市花卉行銷推廣,他在致詞時表示,台北要慢慢成為一個文明城市,不再是冷冰冰的水泥叢林,必須是一個有趣、自然、生態、社會療癒效果的城市。
 
柯文哲表示,在熱島效應之下,台北夏日溫度比週邊地區大約高4度,要解決熱島效應,要從綠化、美化、食農教育等著手。台北市推廣田園城市,讓屋頂成為社區居民一起耕種的地方,不僅把綠色帶進台北市,還能讓人民接觸自然、凝聚社區居民感情。
 
台北市長柯文哲(右五)12日出席2019台北市綠屋頂示範區推廣記者會。圖/摘自台北花市臉書粉絲專頁台北市長柯文哲12日出席2019台北市綠屋頂示範區推廣記者會。圖/摘自台北花市臉書粉絲專頁
 
柯文哲指出,市府推廣5年下來,在公家機關、學校、社會住宅都推動得不錯,但是現在需要突破的盲點,在於讓台北市民配合美化自家屋頂,否則只會停留在公家機關、學校跟社會住宅。
 
台北花市為推廣綠屋頂,特地在花市2樓設置3個特色主題區,包括薄層型、庭園型、盆器型的綠屋頂,利用綠屋頂的示範區慢慢建立市民花錢美化自家屋頂的意願。
 
柯文哲表示,其實綠屋頂有很多好處,除了綠美化,還可以保護屋頂、減少輻射線,另外也可以回收雨水,讓水份透過循環,可以更有效率地使用。對整個都市來說,積少成多,如果每一個建物都可以把雨水有效貯留的話,就能減少因強降雨時產生的問題。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產