人氣 888

嘉義公車動態 準確率9成以上

#交通 #公車 #客運 #BRT #iBUS #高鐵

記者卜敏正/嘉義縣報導

民眾搭乘公車、客運及高鐵BRT客運,只要下載「iBUS」APP軟體,透過「公車動態資訊系統」即可掌握即時公車訊息,確認車班是否發車、到站時間。嘉義地區動態公車系統準確率達9成以上,在全國名列前茅,但多數民眾不清楚、利用率低,十分可惜。

嘉義地區動態公車系統準確率達9成以上。(示意圖/好房網News記者陳韋帆)嘉義地區動態公車系統準確率達9成以上。(示意圖/好房網News記者陳韋帆)

嘉義客運表示,近年來公司出勤班車維持95%以上準確率,除了機械妥善率,最重要是人的管理,每名駕駛發車前須輸入行車代碼,並維持良好行車習慣、情緒,依規定速率行車。

嘉義區監理所運管課長蔡娟娟表示,公車、客運司機只要輸入行車代碼,都能透過衛星定位確認行車狀況。搭車民眾透過手機觀看「公車動態資訊」,除掌握駕駛身分識別、是否準時發車、行車班次是否依路線行車外,不必到搭車站牌,從手機就可得知車班到站時間。

她說,高鐵除了先進科技監控、完善管理,一大優勢是有固定鐵軌、行車路線,才能準點到站,但客運、公車一路受交通號誌、路況影響,行車狀況相對難控制,依資料統計,嘉義區監理所已連續3個月維持9成以上準確率,這不僅是科技管理,也需要客運、公車優質駕駛全力配合。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產