人氣 3528

土城捷運站TOD都更 預計明年變更都計作業

#地方 #都更 #土城捷運站周邊TOD都更案 #侯友宜
聯合報記者魏翊庭/新北即時報導
 
新北市政府主導的「土城捷運站周邊TOD都更案」持續推進,預計今年完成規畫,明年送內政部進行都計變更作業,將比照新店行政生活園區,變更成為行政園區特定專用區。新北市長侯友宜日前表示,土城多個重大公共建設持續推動,有效利用行政園區活化,也是工作重點。
 
侯友宜日前表示,土城未來發展有很多重大公共工程,不管是北土城交流道、三鶯線、公托公幼等,可看出土城發展榮景。其中行政園區活化開發也是重點,未來和司法園區搬遷、彈藥庫的搭配也要推動。
 
新北市政府主導的「土城捷運站周邊TOD都更案」持續推進,在捷運旁共2.19公頃公有地將進行都更,包括土城警分局、土城區公所等單位。圖/聯合報記者魏翊庭攝
新北市政府主導的「土城捷運站周邊TOD都更案」持續推進,在捷運旁共2.19公頃公有地將進行都更,包括土城警分局、土城區公所等單位。記者魏翊庭/攝影
 
新北市城鄉局計畫審議科表示,該案在2018年由市府提出研究,目前在市都委會小組審查中,預計最快今年可完成規畫,明年進行都市計畫變更。
 
該案包括土城警分局、土城衛生所、土城戶所、土城公所及職訓中心、金城公園、土城藝文館、機六用地及和平停車場,總共2.19公頃。目前分別為機關、停車場及公園用地,將變更為行政園區特定專用區,比照新店行政生活園區,可彈性納入社福機構,做整體配置。
 
審議科也表示,若明年順利變更都市計畫,後年即可招商,朝向先建後拆規畫,減少行政搬遷不便。土城區長陳國欽表示,該行政金三角都更後可成為核心發展區,帶動周邊都更,改善環境景觀,也帶動產業升級,成為都更新指標。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產