人氣 43882

房市明年供給將爆量 難有上漲空間

#預售 #租售 #中古 #房市 #房價 #房產

經濟日報記者陳美玲/台北報導

 

房產專家指出,雖然房市剛性需求買盤持續回籠,不過建照、使照核發量,分別創近11年新高和第三高,代表接下來房市餘屋和潛在新增供給恐爆量,明年房價難有上漲空間。

 

永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,2019年全球經濟面臨逆風,尤其是美中貿易戰愈演愈烈,甚至擴大為貨幣戰與科技戰,衝擊全球經濟成長,加上總統大選選戰干擾,整體房市不易恢復過去全面大好的情況。

 

房產專家指出,明年房價難有上漲空間。圖/聯合報系資料照展望明年房市景氣,三老行庫董座看好。圖/聯合報系資料照片

 

葉凌棋指出,雖然外在環境不佳,不過有低利環境,加上市場經歷三至四年的修正後,房價處於盤整期,讓自住首購、換屋甚至是置產族群等剛性需求持續出籠。不過,接下來房市將持續有龐大的新增供給出現,將造成房市隱憂。

 

他分析,以第4季永慶房屋前瞻報告資料顯示,代表未來新增供給的建築執照核發量,今年前七月以達8.2萬戶、創下11年來新高。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產