人氣 4628

空氣清淨機改善過敏? 網推這兩招更有感

#過敏 #塵蟎 #節能 #家電 #補助 #政策 #地方 #居家

好房網News編輯呂詠柔/綜合報導

 

台灣濕熱的氣候型態,過敏兒比例居高不下,秋冬更是過敏好發時節,不少民眾會購買空氣清淨機擺放家中,降低過敏情況的發生。就有網友在網路上發問,空氣清淨機對於過敏患者的重要性,引起板上熱烈討論。

 

網友在批踢踢上指出,妹妹畢業後到台北工作跟自己同住,卻發現她過敏情況嚴重,每天不斷打噴嚏,原PO心疼妹妹「擤到鼻子都紅了」,詢問網友空氣清淨機是否能有效改善過敏?不少人紛紛留言分享使用心得,對於效果給予高度評價。

 

台灣濕熱的氣候型態,過敏兒比例居高不下。圖/摘自Pixabay。台灣濕熱的氣候狀態,過敏兒比例居高不下。圖/摘自Pixabay

 

不過也有部分網友認為,應該先釐清過敏原來自何處,「空氣清淨機只是讓室內環境無法讓塵蟎生存,但是屍體還是存在」,與其使用清淨機,不如用吸塵器清潔或啟動除濕機,平常也要養成勤於打掃的習慣,才能有效降低過敏發生。

 

而為鼓勵購買節能家電,地方政府也祭出補助辦法,基隆市府4月發布的首波節能家電補助申請,因反應熱烈,才3天就宣告額滿,不過第二波的補助,市府也證實包含除濕機。還有桃園市住宅,去年12月7日後購買冰箱、冷氣機,只要符合能源效率一、二級新機,每台最高可補助3000元;另外,高雄市府也向中央爭取1.53億元的經費,協助汰換冷氣機及冰箱。

 

為鼓勵購買節能家電,地方政府祭出補助辦法。圖/好房網News林美欣攝影。冷氣 大賣場 節能 省電 家電(好房網news林美欣攝影)

 

除上述兩項家電,經濟部也已經從10月起,實施瓦斯爐及瓦斯熱水器「節氣」補助,總共補助5億元,預估最多可補助31萬台,時間至明年3月31日止。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產