人氣 4702

台中大雅工廠火災2消防員殉職 經濟部證實是違章建築

#地方 #台中 #農地工廠 #違建

經濟日報記者葉卉軒/台中報導

台中市大雅區一處鐵皮工廠今(3)日凌晨發生大火,造成兩名消防人員殉職。對此,經濟部中部辦公室證實,這二間都是農地工廠,但都是違章建築。

中部辦公室副主任許正宗指出,今日凌晨發生大火的農地工廠,分別是從事物流業92-6的群峪股份有限公司和92-7的台灣百慕達紙器廠,目前二工廠都已付之一炬。

經濟部中部辦公室證實,這二間都是農地工廠,但都是違章建築。(聯合新聞網翻攝)台中大火,經濟部證實廠房屬違建。(聯合新聞網翻攝)

許正宗表示,今天凌晨發生的這起台中農地工廠大火,更加凸顯農地工廠清查的必要性,根據經濟部統計,除目前已臨登的7,400家農地工廠外,今年底前經濟部也將完成3萬多家農地工廠的清查,並要求農地工廠必須按照期程,完成必要的公安、環保和排水相關規定,對於過往農地工廠不妥當的地方,一定加強查緝,不會再有模糊地帶。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產