人氣 249

僅靠單線難賺錢 中捷出租車廂廣告進帳千餘萬元

#台中捷運 #交通 #政策 #地方
聯合報 記者黃寅/台中報導
 
台中捷運今起試營運,到傍晚為止,一整天吸引大批民眾搭乘,營運情況初步看起來不錯。但捷運公司先前已指出,在藍線尚未加入營運前都不可能賺錢,如何增加收入以維持營運是重要課題。而中捷截至目前出租5列車和其他站內廣告,初步收入千餘萬元,也歡迎有更多廠商合作。
 
「哇,車廂裡怎麼有海灘、蝦子、螃蟹和貝殼!」這是大鼎餐飲事業群包下中捷車廂和車體進行的彩繪列車,因為旗下事業有易鼎活蝦、中山招待所、厝秘功夫料理、墾丁貓鼻頭露營莊園,與活蝦、海邊有相關,因此就以這些為主題進行彩繪。
 
台中捷運16日起試營運,到傍晚為止,一整天吸引大批民眾搭乘,營運情況初步看起來不錯。記者黃寅/攝影
台中捷運16日起試營運,到傍晚為止,一整天吸引大批民眾搭乘,營運情況初步看起來不錯。記者黃寅/攝影
 
大鼎餐飲事業群負責人戴勝堂說,他們是中捷已出租的5列車中唯一經營餐廳的公司,也是台中的在地美食,感覺這樣的彩繪很接地氣,也希望藉著這些彩繪讓大家對大鼎餐飲事業群有進一步的認識。
 
他認為,一個城市要有捷運才能躍升為國際城市,同時,一個城市也要有美食才能躍升為美食之都,希望台中市在這兩者皆備之下,成為眾所矚目的國際都市。
 
據了解,除了大鼎餐飲事業群,還有foodpanda、大金冷氣、聲寶、三菱等廠商都因為看好台中捷運營運商機包下了車體做廣告,並配合今天試營運上路。這些經過彩繪的車體顯得頗為特殊,有許多民眾刻意想搭乘;從新竹來的鄭姓婦人看到foodpanda的列車經過,就興奮的趕緊拿出手機拍照留念。
 
至於也有人期待彩繪能更富創意和好看一些,中捷則解釋,因為車體已出租給廠商,如何設計呈現,就得尊重承租者自我的想法了。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活