人氣 327

房市買氣升溫 蛋白區躍居交易熱點

#租售 #蛋白區 #地方 #不動產 #疫情
經濟日報記者黃阡阡/台北報導
 
國內疫情趨緩後,全台房市買氣快速升溫,根據六都地政局資料統計發現,各都交易量季增最多的前三大行政區,多半屬於在地的蛋白區,由於買盤進駐,也讓這些蛋白區的房價開始蠢動。
 
六都今年前三季房屋交易量統計中,台北市以南港量增56.1%為首,新北成長最多是鶯歌的91.9%,桃園市落在觀音區,季增48.4%。
 
房市買氣升溫,蛋白區躍居交易熱點。圖/聯合報系資料照片
南港區因東區門戶計畫,建設題材多,出現明顯補漲。 圖/聯合報系資料照片
 
房仲業者分析,資金大舉湧入不動產市場後,買方考量到長期持有的增值空間,開始往價格尚在低點的區域布局,推動蛋白區交易量。
 
今年房市受惠低利與資金熱潮,讓第3季傳統淡季表現不淡,相比第2季疫情期間的移轉量,北市季增幅度依序為南港區56.1%、士林區37.6%及北投區35.2%。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活