人氣 1937

低度用電排行榜 三區房價天壤之別

#租售 #地方 #房價 #台電 #不動產

好房網News記者郭吟伊/整理報導

雙北低度用電住宅數量高,而根據內政部營建署所公布102年低度用電住宅數量統計,新北市最多三區為淡水、板橋、三重,不過房價卻有著天壤之別。房仲表示,至今年7月前,淡水房價年減7.8%,而板橋與三重均呈現上漲趨勢,分別增加24.3%、5.9%。

雙北低度用電住宅數高,但各區房價卻天差地別。(好房資料中心)房子 購屋 黃金錢(大刊頭)

內政部營建署利用房屋稅籍資料與台電用電資料,將月平均用電度數低於60度的住宅,界定為低度使用(用電)住宅。據統計,以大台北地區來說,新北市低度使用住宅約有9700至1.3萬戶,歷年來都是全台第一,且空屋以屋齡5年以下,坪數介於20坪至40坪、總樓層為13樓以上的新成屋為主。

據實價資料指出,就今年7月前房價來看,淡水區每坪約21.2萬元,比起去年同期每坪23萬元,減少7.8%;板橋區每坪均價約56.3萬元,相較去年同期每坪45.3萬元,上漲24.3%;至於三重每坪均價41.4萬元,較去年稍稍增加5.9%。

據內政部資料顯示,北市以大安區、中山區以及北投區為最多低度用電住宅區域,各約6400戶至8100戶。其中中山區今年房價每坪約87.2萬元,較去年同期上漲13.4%,又以屋齡5年以下、面積20坪以下、總樓層6樓至12樓的新成屋空置最多。

不動產召集人在中央社表示,不動產是機會財,空屋並不代表有賣壓,而板橋市區空屋持續增值,但在推案量較大的淡水郊區房價已陷盤整。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產