人氣 46292

住家樓下開補習班缺點多到崩潰?內行人:社區財政靠他們了

#大樓 #買房 #店住家 #補習班 #社區 #電梯 #居家
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
台北市日前發生家長臨停在黃網線上,到托嬰中心接送小孩,與其他家長爆發爭執事件。雖然對多數家長來說,到補習班、安親班接小孩只是「停一下下」,但對補習班周圍住戶卻是長期困擾,也讓有意購屋的民眾對於這樣的「鄰居」感到「怕怕的」。
 
一名網友在PTT上發文,表示最近看到一個物件,該戶樓下可能規劃為補習班,讓他擔心若是住家樓下為教學場所,住在上方是否會受到噪音干擾,因而上網請教其他有類似經驗的網友們。
 
住家樓下若是補習班,違停亂象常令許多人感到困擾。示意圖/翻攝自google map台北市南陽街(圖/翻攝自google map)
 
文章一貼出,網友們紛紛列舉補習班帶來的各種缺點「上課聲應該還好,先擔心學生下課在戶外嬉鬧吧」、「會有很多違停接小孩,我家旁邊的誇張到併三排」、「有遇過被丟菸蒂跟垃圾亂丟的」、「如果不是1樓的話,電梯會損耗快速,在低樓層的話要禁止使用電梯,除非他們願意多付錢」、「國小、國中、高中不OK,大學或成人可以接受」。
 
不過也有網友認為,住家樓下若為店面,任何行業都有優缺點,補習班反而相對單純。更有內行網友分析,若能將社區閒置公設出租給補習班、安親班作為活動空間,對社區財政反而有所助益,「乏人問津的康樂室、KTV室最好都租出去,再加收清潔費給清潔公司當作三節獎金,還有開住戶大會的抽獎禮品,希望都靠他們了!」
 
台北市交通事件裁決所日前表示,依據「道路交通管理處罰條例」規定,紅線路段是全天皆不可停車或臨時停車;黃線路段則是每日上午7時至晚間8時不可停車,僅可臨時停車,以3分鐘內為限,不過,依據「道路交通管理處罰條例」第55條第5項規定,接送未滿7歲兒童、行動不便之人上下車,臨時停車不受3分鐘限制。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活